Парафраз.

Дата: 05-06-2011 | 21:58:00

Центуриона
Взмыленная лошадь.
Уходит в пыль
Сирийская ала.
И позади
Оскаленная площадь,
А впереди –
Текущие дела …

Еретики.
Побольше дров-
Что б жарко.
Еретики.
Приклад –
Что б по зубам…
К петле на шее
Лучшим из подарков –
Безвременье,
Подаренное нам.

И с вервием на вые
Мы хмелеем,
Пусть жизни нам
Всего на волосок:
Пока шуты,
Что в плазменных панелях,
Не выбьют табуретку
Из-под ног.

Ведь с памятью дырявой
Я и вы.
Во рты глядим
Разинутыми ртами…
Ни скифы мы,
Ни азиаты мы
И ничего уж
Не поделать с нами.




Влад Борисов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1361 № 87406 от 05.06.2011

0 | 1 | 1596 | 29.03.2024. 08:21:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Парафраз. Влад Борисов

Автор Челюканова Ольга

Дата: 05-06-2011 | 22:19:40

А у меня было так:

"Да, скифы мы, да, азиаты мы -
С квадратными и круглыми глазами..." :))

С уважением, Ольга.