Автор: Игорь Царев
Дата: 04-06-2011 | 15:10:15
Русский полынный космос, бес, крутящийся на игле,
Рюмка за упокой, а потом во здравие...
И наплевать, что мир - лишь окатыш гравия,
Мчащийся наугад по вселенской мгле...
Водочку приголубишь, хрустнешь нежинским огурцом,
Смачно словцо обронишь (да с оборотами!),
Спустишься в сад, и пусть себе за воротами
Бездна косматая дышит тебе в лицо...
Спелые звезды и яблоки тихо падают в черный мох...
Мятых и битых нас, с родовыми травмами,
Лето от зимней немочи лечит травами,
Нежа, как мог бы нежить один лишь Бог.
Игорь Царев, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 87391 от 04.06.2011
0 | 2 | 1935 | 17.11.2024. 15:40:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Целый КЛУБОЧЕК ассоциаций...
:)))
Тема: Re: Совершенно летнее Игорь Царев
Автор Галина Булатова
Дата: 05-06-2011 | 08:12:22
Повторюсь: люди-яблоки - это здорово! ) Сижу вот, думаю, если
Лето от зимней немочи лечит травами,
Нежа, как мог бы нежить один лишь Бог. -
то, верно, и стихи могут так же лечить. Хорошие стихи, настоящие. Спасибо за такие!