Циники*

Дата: 17-05-2002 | 14:13:05

1
моей боли не переходи дорогу:
по этим продольным прямоугольникам-
белым - долгим -
как мои слегка выгнутые ладони-
вылинявшие от стирок,
старых рубашек,
сдачи крови…
трогай!
кто там-
за рулем моего болевого шока?-
взгляд твой-
губы-
ямочки на щеках-
надбровные дуги-
локон
длинной ресницы?
я тут подумала:
по нашей истории
можно было бы написать пособие-
школьникам-
и –
не дожидаясь издания-
по отдельности-
застрелиться

2
ибо:
у меня не получится, как Айседоре Дункан-
на полном ходу:
я аккуратна с шарфами
(даже в аду –
буду)
ты же вообще собираешься жить –
(Буддой?)-
минимум до восьмидесяти
а пока - придвигаешь стул-
нанизываешь магнитами-
на нитки-
мир –
бусинами эбонитовыми-
и когда становится слишком приторно -
лихо мажешь -
горчицей
цвета пихтового -
ржаные ломтики хлеба:
так слаще рту

3
перелистывая лиственные
тома наших прогулок
по набережным-переулкам-
прочим
географическим точкам-
я как-то не чувствую стука
сердца-
будто кто-то отсрочил
его биенье-
и вместо-
местью?-
твое отраженье –
в пепельницу!:
Уха мочка
-поплачь, дочка

4
не обязательно быть рядом –
чтоб причинять-
подчинять-
чтобы
плашмя-
падать в сугробы-
подкошенной-
от одного лишь
взгляда –
в прошлое-
вспять

5
история,
когда я -
первоклашкой-
на переменах прыгала в классики,-
чуть менее захватывающа,
чем ты сейчас-
страстный ли-
тающий
в утреннем дыме
пасмурном-
ощущающий ли-
меня-
давешней-
перебирающей клавиши
боли
и –
после до-ре-ми-фа –
сольля-
плачущей-
на тебе-
мурашками

_________________________
*(«-Стрелялась, как баба…»)




Мария, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 8738 от 17.05.2002

0 | 1 | 1951 | 28.03.2024. 22:34:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Циники* Мария

Автор Андрей Грязов

Дата: 17-05-2002 | 22:28:28

Стихокоридорчиками петляющими Вашими прошагаешь, заплутаешь, сядешь, занозы повытаскиваешь и поймешь - здесь-то и живу.

Андрей.