Мёртвое море.вечер. этюд

Дата: 03-06-2011 | 20:34:44

Смущенье Иорданских гор,
смещенье красок, –
Топазом выцветил раствор
зари подпасок.

Примчался ветер, словно пёс
на зов хозяев.
Темнеет розовый откос,
твердеет, тает.

Огни гостиниц на воде –
заплатки ночи –
Огней господних новодел,
гостей морочит.

И Лот* уже не дым, а дом –
торговым лотом.
И ждёт изгнанника Содом
за поворотом.



*гостиница на Мёртвом море




Семён Эпштейн, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 87374 от 03.06.2011

0 | 1 | 1842 | 20.04.2024. 17:31:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знакомая до боли картинка, воспроизведенная утонченной кистью мастера!