Автор: Дмитрий Сорокин
Дата: 03-06-2011 | 16:27:02
Третье июня. И рукопись будет гореть,
лихо крутясь патефонным кружочком винила...
Или война муравьев на дубовой коре,
или пророк Элиягу с Моше на горе
узрят Тебя, но решат, что все это приснилось.
Третье июня. Но явно не наши года,
если таит календарная дата чернильные кляксы.
Сам я никто, да и ты пассажир не сюда.
Третье июня. И, судя по лицам, среда.
Лицам безликим и постным в курьерской коляске.
Здравствуй, мой друг-шизофреник,
мой брат-нелегал,
фея сестра, что метлу уважает как транспорт,
в доме орет от ушедших отцов мелюзга,
в пятничный вечер шабатняя всходит звезда.
Третье июня- вне времени и государства.
Дмитрий Сорокин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 87372 от 03.06.2011
0 | 9 | 2226 | 17.11.2024. 14:24:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
"шабатняя всходит звезда" Слава Богу!
Стихотворение яркое, насыщеное и единый образ представляет из себя.
Видать в прошлой жизни, Дмитрий, вы были иудеем.
А может и того проще: шизофрения не враг мой - друг мой!
:)
Просто необычность взгляда заставляет призадуматься.
Да, согласна: плотность поэзии потрясающая! Спасибо!
Третье июня. И, судя по лицам, среда... -
Обаяние лаконичной, но ёмкой и сжатой в своей многослойности детали.
Не просто шутка или штрих иронии, но составляющая собственного творческого метода, авторского письма...
Спасибо за поэзию, Дмитрий.
Просто спасибо, Дима!
иногда увидеть в обыденном эпическое летоисчисление - еще раз родиться.
Блестяще показали.
Здравствуй, мой друг-шизофреник,
мой брат-нелегал...
здравствуй, Дмитрий... мы здесь тоже бомжуем потихоньку...
Поразительный путь из мига в бесконечность...
Спасибо
Тема: Re: Мой брат-нелегал... Дмитрий Сорокин
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 03-06-2011 | 21:36:47
Дима, о содержании не говорю, но здесь удивительная плотность ассоциаций, во многом определяющих поэзию.
Геннадий