Апологетам крестовых походов и джихада

Дата: 02-06-2011 | 10:30:20

Давай поговорим о том, о сём,
покуда ночь сгущается, немея,
покуда мир кружится колесом,
покорный заблужденью Птолемея,
парадом нами прожитых планет,
сгорающими солнцами любовей,
где каждый год из пережитых лет
был почему-то непременно вдовий,
где вера зрела из семян обид,
доказывая памятью в рапиде,
что может быть важнее, чем любить,
кого-то в этой жизни ненавидеть
когда уже качается земля,
как в цепи заточённое кадило,
где в немоте, что лица замела,
на всех богов, как видно, не хватило.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 87333 от 02.06.2011

0 | 3 | 1788 | 29.03.2024. 11:22:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Виталий! Нужные строки - для времени, "когда уже кОНчается земля" (простите за вторжение в текст).

Очень сильные, хорошие стихи. Но они не придутся ко двору, это я Вам предрекаю. :))

Глубоко и достойно.

Показалось интересным и вариант Натальи...
Во всяком случае эсхатологичнее - а стих, по большому счёту, мне предсталяется именно о том, что ВСЁ. Независимо от космогоний, философий и конфессий.
______________________
После *ненавидеть
ведь какой-то знак есть?