Можно заплакать...

Дата: 01-06-2011 | 14:43:06

Это всего-то вчера. А как будто и завтра.
Лик потемнел и ушёл из Казанской иконы.
Сторож проснулся, разгневался, двери все запер,
во исполнение службы своей и закона.

В эту темницу сырую, а будто в светлицу
для человечьей ноги – как поётся – нет ходу.
Знает тайник лишь одна рифмокрылая птица.
Это всего-то привет. А как будто свобода..

То не лягушки по кружкам, а жжёная умбра.
То не кровавые струпья, а высохший кадмий.
Ох и дурак богомаз! А как будто и умный.
Чуть рассветёт – не останется камня на камне.

Луч молодой сторожит за гардиною серой.
След по траве от косы. А как будто и санный.
В ризах златых неуклонный таинственный Сергий.
Можно заплакать. Но уз не развяжешь слезами.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 87318 от 01.06.2011

0 | 1 | 2060 | 28.03.2024. 16:53:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересные стихи, Наташа, -
насыщенные и раздумьями, и чувством, и образами.

с уважением, С.Ш.