Автор: Олег Озарянин
Дата: 01-06-2011 | 13:25:31
Когда из житейского плаванья,
вернёшься домой, молодцом,
припомнишь, как в пойме, за плавнями,
рыбачил на лодке с отцом.
Пройдёшься вдоль улочек детства,
где было всегда хорошо,
расстроишься несоответствию
меж прошлым, и тем, что нашёл.
Мирясь со своею ненужностью
прохожим, деревьям, домам,
почувствуешь – в этой окружности
дописана жизни глава.
Побег прикрывая запаркою,
пакуешь богатство своё…
…и только скамейка под аркою
тебя узнаёт, узнаёт…
Олег Озарянин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 87313 от 01.06.2011
0 | 1 | 1708 | 17.11.2024. 11:54:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Когда из житейского плаванья... Олег Озарянин
Автор Владимир Белозерский
Дата: 01-06-2011 | 21:46:26
вернулся я давеча к саду,
где в детстве развеивал грусть,
подумал - под вишенкой сяду
и снова в то время вернусь.
пусть нет больше старого дома,
сломалась под вишней скамья,
наполнено сердце истомой,
как-будто вся вместе семья.
вот мама готовит пельмени,
вот бабушка ищет очки,
а я у отца на коленях
и громко стрекочут сверчки...
и тут я почувствовал лишним
себя меж заросших аллей,
лишь только по-прежнему вишня
свой сладкий дарила мне клей.