Я забыла дом

Дата: 31-05-2011 | 19:35:22

Я забыла дом,
Где любить не смела,
Где Бальзака том
На балконе белом,
Дребезжал буфет,
Скрежетали ставни,
И скрипел паркет
Унижений давних.

Не ища угла,
От родных и близких
Навсегда ушла
Без поклонов низких.
И, наддав под дых
Кобелям постылым,
Позабыла их
Имена-могилы.

Суетой поправ
Певчий дар небесный
Я лишилась прав
На стихи и песни.
Повинюсь в грехах,
Или с глаз исчезну,
Но не знаю как
Провалиться в бездну.

Баба, не бобыль,
Отобьюсь от стада,
Прибивая пыль
На тропинках ада.
Колобком храбрясь, -
Все отведать рады -
Разгребаю грязь:
Подавитесь, гады.

Я воздвигну мост
Между здесь и где-то,
Встану во весь рост
В нищету одета.
Никого не жаль,
Ничерта не нужно
И пуста скрижаль,
И строка натужна

Кликни, баловник,
На куплеты эти.
Я безликий nick
В бесовском и-нете.
На Великий Пост
Пантократор-Боже
Уничтожит poste...
Модератор тоже.





Рита Бальмина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 87297 от 31.05.2011

0 | 3 | 1859 | 19.04.2024. 03:57:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень сильные стихи с большим эмоциональным воздействием.
С уважением - Маргарита

Короткие строки полны энергии. Хорошо.

Геннадий

Тема: Re: Я забыла дом Рита Бальмина

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 02-06-2011 | 02:41:16

Очень чисто и хорошо.