Сказали, что это я

Дата: 30-05-2011 | 16:33:52

Cказали, что это я,
придумали имя чужое.
О том, что плакать нельзя,
пока мое сердце живое,
я догадалась сама.

Сказали, что в ночь – не страшно,
и вслед затворили ставни.
О том, что робость отважна,
и что никто не коснется
ладонью печали влажной,
я догадалась сама.

Сказали, что надо верить
и ждать чужую потерю,
что это легко и мудро.
Но горькой свободе вторя,
бросить надежду в море
я догадалась сама.
…послушай, как тает утро…

Сказали, забвенье – в слове,
и отняли все, что было.
Я с ветром сегодня вровень,
и песни мои остыли.
Потрогай, как слепнут рифмы…

Сказали, что это я …




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 87275 от 30.05.2011

0 | 1 | 2570 | 20.04.2024. 08:33:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Истинно так, Мариян, -
о самом главном и важном нам приходится догадываться - самим, только самим.

А в безличной форме, увы, нам ещё многое не то скажут...

С уважением и симпатией, С.Ш.