Дорога вчерашнего дня

Дата: 30-05-2011 | 15:04:25

***

«Нам остается, быть может...
дорога вчерашнего дня» Райнер Рильке


Как всем – мне найти придется
пристанище с чашей огня –
в тот час, когда остается
дорога вчерашнего дня.

Она почти незаметна
с сегодняшней высоты,
там нет попутного ветра
и нет последней черты.

Но в эту ленту дорожную
березы вплетается прядь...
Как же мне осторожно
пройти – против времени, вспять?

Там – даты уже неточны,
но, в прошлого даль отступя,
я отыщу ту точку,
где встретила я тебя.

Пусть снова – дождя стеклярус
спадет, как в тот день надо мной...
Я там навсегда останусь
с тобой, единственный мой,

на том далеком пороге,
не зажигая огня,
там, где оборв/алась дорога,
дорога вчерашнего дня.




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 87273 от 30.05.2011

0 | 1 | 1778 | 26.04.2024. 03:54:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее, изысканное стихотворение. И образ "дождя стеклярус" - бесподобен!
Ваша Маргарита.