Рождение Слова

Дата: 30-05-2011 | 10:39:52

Мне снилась жизнь, и тяжкий этот сон
Моей душе земным казался адом.
Но вот явилось Слово – как бутон,
Раскрывшийся во мне Эдемским садом.

И Слово было – Бог. Рассеяв сны,
Явился Он, и, встав у изголовья,
Велел - не погуби, но сохрани
Сакральный смысл в пучинах многословья.

И Слово пробуждается во мне.
И на Его ладонь ложится снова,
В молчания священной тишине,
Вселенная, пронизанная cловом.




Михаил Пучковский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 87269 от 30.05.2011

0 | 2 | 2008 | 19.03.2024. 08:24:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настолько злободневно и настолько сильнее злобы дня, что стих дышит горней радостью!
И ещё подкупает спокойная уверенность в выбранной рубрике - верный выбор.

"Во многоглаголании несть истины."

Давно не заходил - ни к Вам, ни на сайт вообще. Дай Вам Бог
ещё много-много таких проникновенных слов! Г. К.