Тотус

Дата: 29-05-2011 | 13:26:15

Азартные игры - очко, преферанс,
Поставишь обрюзгшую душу,
Трефовый полковник загнётся от ран,
И выползет рыба на сушу.

И ступит своей кистепёрой ногой,
И вымолвит слово немое:
-Ты - студень, ты - тряпка, ты, парень - изгой!
И карты волною накроет.

И море, и небо - смешается всё,
Шестёрка шестёрку заложит,
И дама бубей от воды понесет,
И ляжет на царское ложе.

И жадно вдыхая остатки воды,
К тузу призывая десятку,
Увижу, как море смывает следы,
И верную в тотусе взятку...




Анатолий Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 87252 от 29.05.2011

0 | 1 | 1647 | 25.04.2024. 19:47:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тотус Анатолий Мельник

Автор Юлия Ворона

Дата: 01-05-2013 | 23:19:08

... глупа я, мелка, поверхностна....



благодарю!


ю.