Я не знаю, Отец, для чего этот мир, этот я.

Дата: 28-05-2011 | 15:01:57

* * *
Я не знаю, Отец, для чего этот мир, этот я.
Только солнечным утром в тиши на какой-нибудь даче
Целиком принимаю огромный кусок бытия,
Ощущая, что быть и не может иначе.

Я не знаю, Отец, что такое по-Твоему – быть.
Только льну к тишине, не раздробленной суетным словом.
Я учусь в этом мире ходить, говорить –
Мы явились сюда напоследок – пребыть на готовом.

Вперемежку вороны и певчие птицы. Пчелы
Бы не спутать с осой и восхода с закатом…
Я не знаю, Отец, в чём действительно мы тут вольны,
И не помню, тем более, в чём виноваты.

Неизвестно, что значит быть честным с собой.
Много легче – с Тобой: удивительно, правда?
Вот и молимся: каждый и наперебой.
Поединок с судьбой, очевидно, не равный.

Очевидно сегодня, а завтра – вопрос:
Бесконечна обойма прицельных ответов.
С полной выкладкой жизни – утомительный кросс...

Но какое чудесное, всё-таки, лето!..

L.23




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 87243 от 28.05.2011

0 | 3 | 1992 | 20.04.2024. 11:26:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень близко мне по духу, Дмитрий. И - ах - какая чудесная концовка! Пальчики оближешь просто)))

"Но какое чудесное, всё-таки, лето!.. "
Прекрасно!

Так же и в остальном - всё на виду, а мы толкаем всех локтями, чего-то ищем, торопимся.
Вы, Дмитрий, видно, не очень сильно толкаетесь! :)

По-настоящему духовная лирика, уже за это ее люблю.
"Неизвестно, что значит быть честным с собой.
Много легче с Тобой - удивительно, правда?" - глубочайшие строки.
И все вопросы к Богу звучат смиренно и как-то очень человечно.
С уважением - Маргарита