Ты погляди ему в глаза.

Дата: 27-05-2011 | 20:00:50

Сталинистам посвящаю.
.....................................
Ты погляди ему в глаза,-
Там тысячи смертей...
Он и сегодня скажет "за"
cпокойно, без затей.
Ему и нынче по плечу,
ссылаясь на закон,
скормить полсотни палачу
таких же как и он.
Таким же точно, под ребро
легко вогнать сапог.
Чтобы оскалился добро
eго усатый бог...
Ты погляди ему в глаза,-
Там холод вековой.
Тулупы, кашель и кирза...
Бараки и конвой...
За эшелоном эшелон,
ползущий в никуда.
Там тьма таких же, как и он,
мотающих года.
Года, которых никому
уже не возвратить
На Колыму, на Колыму
конвойные пути...
Там под охраной валят лес.
Там кровь на снег плюют.
Там лучшая из поэтесс
примерила петлю...
Там в беcсловесных городах
железный рыщет зверь.
Там по спине животный страх
ползёт при стуке в дверь.
Ты погляди ему в глаза
Не задувай свечу
Он и сегодня скажет "за"
Любому палачу...




Иосиф Коган, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 87229 от 27.05.2011

0 | 2 | 1725 | 20.04.2024. 15:32:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Только с одним не вполне согласен, дорогой Иосиф. Разумеется, крысы грызутся между собой, но эти твари скармливали смерти, главным образом, тех, кто был на порядок их выше и лучше. Резко отрицательная селекция. У меня молодость прошла при этом сухоруком товарище, и я думаю, что он победил тот народ, который не мог покорить Гитлер.

Эпоха непрофессионалов,
«Тройным» разит со всех каналов,
Хоть маскируют под шанель.
Надеть бы Сталина шинель
И посадить народ за парту,
Учить заставив заодно
И политическую карту,
А то гламурное кино
Страну врагу подарит к марту.
Пора Россию сдвинуть к старту,
А то вокруг одно - оно!..