Одуванчик охряный, медовый...

Дата: 27-05-2011 | 10:54:30

Ольге Аникиной

* * *

Одуванчик охряный, медовый,
Фиолетовый кобальт полей...
Сам Ван Гог Ваш – от света до слова –
Поселился в квартире моей.

Он – сутулая тень у мольберта,
Он – подсолнух на стебле сухом...
Сам Ван Гог Ваш – от слова до сердца –
В золотом наважденье моём.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 87222 от 27.05.2011

0 | 1 | 2043 | 19.04.2024. 15:31:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На редкость живописно и именно в манере Ван Гога - он ведь писал так корпусно - мазок чуть не в палец...
И типично его колорит контрастов - сине-фиолетовый и жёлто-рыжий...
Ну и отсылка к "Подсолнухам" конечно...
ЗдОрово!

И рефрен

*Сам Ван Гог Ваш

Рефрен вообще характернейшая черта не только фр. песни, но и фр. поэзии (откуда собственно и вся фр. песня, а не наоборот).