Фантазия на тему.

Дата: 25-05-2011 | 17:47:24

И грянет вальс из переулка,
Срывая одеяло сна.
Какая странная прогулка,
Когда бесчинствует луна!

Как фрагментарны, будто в клипе,
Глаза, разинутые рты
И зеленеющие липы,
И Патриаршие пруды.

И, захлебнувшись пенным светом,
Среди теней, как наяву…
На том ли свете иль на этом –
Не понимаю, где живу.

Как будто бы, лишившись плоти,
Я странную играю роль
В каком-то странном эпизоде:
Актер феерии ночной…

Как переменчивы картинки
На обороте бытия,
Когда покажется с овчинку
Река и город, и земля.

Плащи по небу, звезды в гривах.
Глаза прикрытые слепя,
С лица ползет размокшим гримом
Мое изношенное « Я».

Ни удивленья, ни испуга.
Ни дураков, ни палачей.
Иду, твою сжимая руку,
На мшистый мост через ручей.

Но… сердце ударяет гулко:
Ни переулка, ни окна.
Какая странная прогулка,
Когда бесчинствует луна.




Влад Борисов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1361 № 87205 от 25.05.2011

0 | 1 | 1679 | 19.04.2024. 07:06:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Фантазия на тему. Влад Борисов

Автор Вадим Ац-н

Дата: 26-05-2011 | 22:17:21

"С лица ползет размокшим гримом
Мое изношенное « Я»."
Хорошо!
И остальные ваши стихи мне понравились.
С уважением, В.А.