Мой вклад в шекспироведение

Дата: 22-05-2011 | 16:50:20

Реинкарнация вещь неплохая,
Пусть не шикарно, пунктирно – но жить!
И, гонорясь, безнаказанно хаять
Глупые пули и злые ножи.

Если тебя даже шлёпнут случайно,
Новому снова вокруг благодать.
Разве что в жизни добавится тайна:
Кем ты был раньше, придётся гадать!

Ты ведь был автором Махабхараты
Несколько тысячелетий назад,
А ещё раньше – прикончил брата
(Или ты сам этот самый брат?!).

Ты, сочинявший сонеты и пьесы,
Знаешь: «Цитатники все из меня!».
Тщетно генезис ищут балбесы –
Просто пришлось ипостаси менять

Правда, жить вечно слегка скучновато,
Сам не припомнишь всего, что успел.
Жаль, но теперь уж не спросишь у брата,
С чем там был связан последний успех.

Встретил недавно строптивую в Падуе,
Взял бы перо, да, боюсь, опоздал!

Если звезда вдруг на голову падает
Веришь, что это твоя звезда…




М.Галин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 87145 от 22.05.2011

0 | 5 | 1685 | 25.04.2024. 19:04:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...а ещё раньше – прикончивши брата
ты же и был этот именно брат...

:о)bg

PS
Заглядывай в Бутылицы...

А началось всё с амёбы.
:)

Ну, если строптивая:

Впрочем, к чему мне метать перед падлою
Бисер, накопленный мной за года!
Вижу - звезда на голову падает,
Может, успею ещё загадать...
:)

Плавя золото с оловом,
Ощущай иногда:
Лишь на светлую голову
Любит падать звезда)))

Один строптивый из ПадУи
Послал превратности все к ... чёрту,
Стал больше заниматься спортом,
И много лет живёт, ликуя!


:-)))