Что принесёт нам завтра...

Дата: 22-05-2011 | 12:25:58

Что принесёт нам завтра,
Запертое до полуночи
И среди тьмы внезапно
Выпущенное на поруки?

Довериться ли надеждам –
Или же нас опять
Обманут? Ведь нам, невеждам,
Будущего не понять.

Оно набирает злобу
В карцере небытия,
Словно отпетый взломщик,
Готовя побег. И я
Вздрагиваю в испуге
От шороха, скрипа, свиста...

Так ожидают пули
Убийцы-рецидивиста.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 87143 от 22.05.2011

0 | 2 | 1940 | 24.04.2024. 05:41:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вадим, тут дилемма. Или: не жизнь такая - мы такие. Или наоборот. Завтра будет то, что мы предпочтем сегодня. "Ах, обмануть меня несложно, Я сам обманываться рад!" Не потому ли нас обманывают, что мы хотим и допускаем обман? Или ещё и потому, что нам бывает пофиг...
Л.С.

Жутковато...

:о)bg

PS
A propos, касательно убийцы-рецидивиста
всё правильно... у меня самого
приятель - убийца....
но не рецидивист... потому как
в этом раскаялся ещё
на отсидке.