Майское

Мороженое, ветер – холодец,
крупа и леденцы со снежной кашей –
(Обычное меню зимы «of Russia»)
Ушли из рациона, наконец.
Весенний стол приятней и теплей.
Кипит бульон и пенится сиренью,
исходят ароматы испарений –
вдыхаю майских запахов елей.
Салата зелень – это общий план.
На первое… (сюрприз непредсказуем)
Желтеет одуванчиков глазунья,
Приправленная соусом «тюльпан»
Второе, третье… кушанья просты.
Куда им до тропических изысков.
В старании своём шеф-повар истов
и пыл его доселе не остыл.
Торопится, ведь времени в обрез –
неделя, две… и опадают вишни –
успеть бы, отчитаться пред Всевышним.
Всех опьянив, май будет свеж и трезв.
«На вкус и цвет…» и Пушкин – не указ.
(Оставим наше всё, пока, в покое).
Я обожаю летнее жаркое,
осеннее обжорство, но сейчас
готовит угощение весна!
Пусть правит балом, кухней, даже миром.
Десерт… и бульденеж расцвёл зефиром.
Цыплятам несочтённым – грош цена.




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 87139 от 22.05.2011

0 | 1 | 1671 | 19.04.2024. 17:02:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Всё так, Йегрес...
Но ведь никто не отменял
народных поговорок-то... это я тебе
как художник - художнику.

:о)bg