а-ля фуршет

Дата: 21-05-2011 | 19:36:17

природа пятый? -дцатый? день уже
гудит, безумно рада воскресенью,
и длится кутерьма а-ля фуршет
плесканием черемухи с сиренью,

и птичьи трели где-то на хорах,
устало, слышно, пропускают ноты;
веселые, на первых-то порах,
коты шипят, не узнавая: - кто ты?

все дышит, все ликует, все спешит,
о, как свежи садов вишневых лица,
весенний день - прекрасный визажист,
цветущее мгновенье длится, длится,

наряды, украшенья хороши,
с иголочки, исполнены весною...
а мне бы кто покоя покрошил,
укрыл бы кто туманной пеленою?

прошу подать с протянутой рукой,
не смея сделать далее ни шага...
и подают - смятенья!... и покой
струится лепестками,
словно влага.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 87133 от 21.05.2011

0 | 0 | 2022 | 29.03.2024. 16:37:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.