Приветствую тебя, весна недорогая...

Дата: 20-05-2011 | 11:52:55

* * *

Приветствую тебя, Весна недорогая,
Меж тлеющих снегов фонарик вырезной,
Подснежник пухленький – из рая,
Сверчок проснувшийся ручной ...

Приветствую тебя в заботах важных,
В делах хозяйственных и в праздничном чаду.
Но где твой пароход бумажный?
Нигде ручья я не найду ...

И даже труб не слышно водосточных,
Сосулек, гаснущих – лишь в предвечерней мгле
Два вздоха – вещий и цветочный;
На Богом тронутой земле ...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 87116 от 20.05.2011

0 | 1 | 2011 | 28.03.2024. 17:58:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Господи, как дышит Ваш подснежник!