Не присягал ни волку...

Дата: 18-05-2011 | 20:50:52


Х Х Х

Не присягал ни волку, ни царевне,
Центральный гроб не оросил слезой.
Что мне Москва, когда в моей деревне
У деда Сашки дом сожгло грозой.

Что с этим горем съездовские страсти?
Мы знали и почище егерей?..
В моем краю все реже слышно «здрасьте»,
И нищих прогоняют от дверей.

А будущее... Все в одной примете:
В колодце воду достают вожжой! —
Коней свели, а цепь украли дети,
Обкуренные мертвой анашой.

Мне так их жаль.
Москву не жаль, заразу,
С ее Кремлем, похожим на печать,
Или перчатку, что таит проказу:
И мерзнет кисть, и страшно надевать.

нопс-40




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 87101 от 18.05.2011

0 | 4 | 2740 | 29.03.2024. 11:45:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жуткое стихотворение ...
И самое страшное, что это - наши реалии.
И об этом нужно писать.
М.Л.

Очень удачно про перчатку: прямо до костей пробирает...
Маргарита.

Сильный стих, горький, честный. Цепляет Ваша правда и не отпускает уже, ибо в ней мы живём...
И "Москву-заразу" не жаль (хоть это и не по христиански).
Нечего больше сказать и так много можно добавить...

А когда написано это стихотворение?