Колыбельную песню надышит простуженным горлом...

Дата: 14-05-2011 | 12:24:18

Колыбельную песню надышит простуженным горлом
Пенопластовым снегом укрытый по плечи январь,
И останется каждый в своем одиночестве гордом
Допивать бытия приворотный отвар.

С неизбывной любовью и нежностью необоримой,
Подставляя под крупные звезды лицо,
Обращаться на Вы к равнодушной равнине,
Где забыли давно и не ждут беглецов.

Где снега и снега, и молчанье, молчанье навеки,
И поспешных желаний несбывшийся сонм,
Где все лучшее спит вечным сном в человеке,
И реальнее жизни прерывистый сон...




Елена Бурундуковская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 87038 от 14.05.2011

0 | 2 | 1861 | 29.03.2024. 13:28:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая строфа - особо понравилась!..

А мне кажется, пора просыпаться, хотя и появляется сразу вопрос: Зачем?
Эх, было бы желание!

"по плечи" - лишнее, по моему.