в воспоминанье

Дата: 12-05-2011 | 23:15:41

месяц в небесной выси
- чайкою острокрылой,
бьется шальная мысль:
все это было, было;

прошлой весной забытой
или в минувшей жизни?
скрыто в событьях быта,
иль в суете излишней?

кажется, золотились
также вокруг березы,
а в парусах флотилий
облачных зрели грозы;

только пока лишь зрели,
травы легко взрастали
из прошлогодней прели,
и волновались дали

с майским приветным ветром,
все только начиналось,
радио пело ретро,
были тогда мы малость

голодны и невинны,
в сердце любовь бродила,
ладан черемух длинно
вился, как дым кадила...

что же весною ранней
чайкою сердце виснет,
словно в воспоминанье
из прошлогодней жизни...




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 87029 от 12.05.2011

0 | 0 | 2050 | 20.04.2024. 16:15:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.