Вольтерьяночка (с выходом)

(с выходом, с украинским г-каньем и вологодским оканьем)

Пой, душа моя тальянка,
хулиганочка-душа!
Поэтесса-вольтерьянка
ох и шибко хороша!

Як зостанить средь бурьяна,
шуганет ужей-ежей
и спевает, гарно, piano
(лишь на осимь этажей)...

Шо ни звук - то без изъяна,
шо ни критик - неглиже...
От нее так вольтерьянно,
шо до гоголя уже...

Лейся песня-валерьянка*
до краев и через край!
Эх, душа моя - тальянка!
Вольтерьяночку играй!...

_____________________
* = "Добавить комментарий"




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 87028 от 12.05.2011

0 | 1 | 1846 | 19.04.2024. 03:02:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Взял текст для оратории. Вот возьму нотную бумагу, отпуск, пару муз, кастальского и...
:)