Где парным молоком пахнет небо...

Дата: 12-05-2011 | 21:53:42

Снова ветер-пострел
гонит в поле бурёнок рассвета.
Облака – белобокое стадо –
вдоль речки бредут.
Лето к осени ближе –
хорошее, тёплое лето!
Как стрижи мошкару,
ловит мысль каждый миг налету.

Несказанно богат
отчий край на минуты отрады!
Достояньем прохлады
поделится в полдень река.
Крестным ходом березки вкруг церкви…
А что ещё надо
Православной душе,
проторившей дорогу в века?

Чтобы вновь над колодцем
весёлая цепь прозвенела,
Гуси пруд свой нашли
и домой возвратились гуськом…
И запела коса.
И пичуга свой луг облетела.
И с крыльца сорванец
сиганул за кусток босиком.

Это Родина, брат, –
не потерянный остров вселенной!
Здесь сплетенья надежд
чудотворную силу хранят;
В поминальные дни,
вспоминая об участи бренной,
Не бессмертные люди
о вечных вещах говорят.

Эти славные люди
желают друг другу здоровья,
Чтоб затеплилось солнце,
как общая в церкви свеча…
И бредут облака восвояси,
как стадо коровье,
И парным молоком
пахнет небо в закатных лучах.





Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 87027 от 12.05.2011

0 | 5 | 2890 | 17.04.2024. 02:47:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверное , у тех, кто поставил Вам шесть десяток за это стихотворение, так же, как у меня, перехватывало дыханье при чтении таких простых, но таких ёмких слов.

Спасибо, Елена, и за оценку! И за тёплый отзыв!.. Но вопрос: где отображается информация о количестве оценок за стихи?

А вот и 8-й, Юрий!...


*Не бессмертные люди
о вечных вещах говорят.


Безупречно.

Юрий, это твоя огромная удача. Замечательное стихотворение.

Геннадий

Тепло и близко, Юрий.
поэзия простоты...