Сирень.

Дата: 12-05-2011 | 19:35:12

Когда нарядит Май сирень
В замоскворецкую купчиху,
Мы проберемся тихо-тихо
В её чарующую тень.

Весны пригубим, как вина.
И затаимся, как в засаде.
И я скажу: "О, Бога ради,
Не верь, что ты мне не жена!

Не верь, когда Июль-паша
Пришлет с оказией удавку
Жары, и дышащей, и плавкой,
Что остановится душа.

Еще не верь, когда Ноябрь
Каленый штык наставит в сердце,
Что наше кончится соседство,
И холодов взвихрится ярь".

И ты ответишь: "Ни шиша
Твои не стоят страхи, милый;
Ты позабыл, с какою силой
Сирень в ненастье хороша.

А незаладится, так что ж,
От Ноябрей – не зарекайся.
Лишь об одном прошу: не кайся,
Благословив меня на дождь.

Благослови без лишних слов,
Без дутых чувств, без пошлой страсти…»
И по цветку в пять лепестков.
Съедим на будущее счастье.








Виктор Володин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 87025 от 12.05.2011

0 | 1 | 1700 | 19.04.2024. 11:53:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сирень. Виктор Володин

Автор Юрий Садовский

Дата: 14-05-2011 | 23:04:12

Благослови без лишних слов,
Без дутых чувств, без пошлой страсти…

!!!