жесть (сентиментальное)

Дата: 10-05-2011 | 21:36:03


httpwwwchitalnyaruupload37008bed1255a131bef0dba805c37667203djpg




Дочь пропала. Жена ушла.
Да мужик этот был без затей —
Чтоб душа,
Хоть чуть-чуть, ожила —
Мастерил жестяных лебедей.     

Продавал —
А то и отдаст,
Если в ком почудится друг.
Хоть разбитая жизнь, а… цела,
Всё одно —
Не прожить без разлук.

А однажды вечерней порой —
Что там в сердце кольнуло —
Смотри:
Видишь церковка —
Вон, под горой —
Поработай там,
Да и… умри.
……………

И когда
Хоронили его —
Вот не ждал он таких гостей —
С ним прощаясь,
Летели на юг
Вереницы
Его…





Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 86994 от 10.05.2011

0 | 2 | 2607 | 29.03.2024. 03:00:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я человек не сентиментальный, но это замечательно.

Аналогичные беседы веду с одной нашей общей знакомой, занимающейся иконописью. Говорю, что когда умрешь, все написанные тобой иконы придут на похороны. Это даже круче будет. Не то что стая лебедей.