Дата: 10-05-2011 | 21:00:13
Мир – снаружи. Умирать – внутри.
Учит зоологию душа:
есть такие птицы – говари –
с губ слетают, гнезда вьют в ушах.
Их птенцы уродливы слегка,
но хватает болестным любви:
есть у нас рептилия – строка –
длинная, и так же ядовит
зуб. А то и глаз. Окаменеть
может даже камень, если враз
попадет с чудовищами в сеть:
есть такие монстры – смотры – глаз
захватили и теперь царят
в нем, лениво дергая зрачки.
Из диоптрий свадебный наряд
носит их мадонна. …Паучки
чувств ползут по телу - не гляди! -
лапка – «лю…», другая лапка – «нен…».
…Есть такие черви, что в груди
кублами свиваются, и нет
спасу: задают сердечный ритм,
глубину дыхания, слова…
Мир – снаружи. Умирать – внутри.
Хочешь жить – себя не закрывай.
Лучше уж гоа’улд в голове
или даже мюмзики в траве,
только чтобы не кормить червей…
Заживо не потчевать червей.
Марина Матвеева, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 86992 от 10.05.2011
0 | 4 | 2002 | 17.11.2024. 18:58:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Очень понравилось, Марина. Вспоминаю нашу встречу в Запорожье, перечитываю стихи. А "Монстрология" совершенно живая, и эксперименты со словами - здесь очень узнаваемые черты Вашей творческой манеры.
Маргарита.
очень интересный стих!..
Очень понравилось (как и предыдущее, что читал)
Всего доброго!
С.А.
Тема: Re: Монстрология Марина Матвеева
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 10-05-2011 | 21:10:53
Изумительно, но пару задних строк
надо как-то править,
Марин...