А тревожных дорог не прощу я себе...

Дата: 10-05-2011 | 12:28:35

* * *

А тревожных дорог не прощу я себе,
До кости иссушающих дел.
А прощу я роскошную скудость в судьбе,
От которой я сиднем сидел.

От которой волшебный вдыхал аромат
И вкушал легкомыслие вин
И чугунную тяжесть высоких утрат,
И мучнистую дымку седин...

И когда пустотой зачернеется рот,
Остановится небо в зрачках, –
Кто тогда мой кривой табурет унесёт
В неподъёмных дрожащих руках?..




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 86986 от 10.05.2011

0 | 4 | 1982 | 16.04.2024. 22:47:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Совершенно обезоруживающе, Володя!

Владимир, стихи беспощадные и сильные, тема жизни-смерти заставляет вчитываться и вглядываться и в прошлое, и в себя...
Л.С.

Вот такие стихи только и останутся от нас, если что-то и останется...
По ним и будут нас представлять - хорошо представлять! Может даже лучше, чем мы были!..
(Простите мне, Владимир, мн. число - поэзия ведь только Ваша...)

До дрожи пробирает, Володя.
Ваша привычная ёмкость в изложении здесь ещё сильнее внушает и вызывает уважение.