ЗЕРКАЛЬНЫЙ СОНЕТ

Дата: 16-05-2002 | 12:41:51

Любимая! Я только твой мираж!
Как сонный парусник, как полуночный пляж,
Как тот, кто к нам выходит из тумана,
Как призрачная лунная поляна.
И все — не ты. Среди ночных теней,
Снов беспробудных, суматошных дней,
Чужих огней вдали родного дома,
Где то же все, но только все знакомо.
Всё кончено. И мы с тобой не те,
И зеркало — лишь отзвук в темноте,
Где наши тени в виде отраженья
Утратили все признаки движенья.
И нам с тобой не встретиться в тумане,
Протянутом сквозь зрительные грани.

1989




Андрей Коровин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 8698 от 16.05.2002

0 | 1 | 2227 | 17.04.2024. 00:11:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивый сонет.
Зеркально-зрительно-отражённый.
С уважением, Ирина.