Умрёшь, а голос остаётся... (Избранное)

Дата: 09-05-2011 | 15:11:52

* * *

Умрёшь, а голос остаётся
В устах, на горьком языке –
Бормочет, щёлкает, смеётся
И замыкается в стихе.

Звенит и скачет красным гномом
В печи на жарких остриях.
И нет тебя ни в клетях дома,
Ни в растворённых небесах...

Но – всё, что пело и дышало,
Он сам в самом себе собрал;
Смотрел, как тело отлетало, –
Смеялся, щёлкал, трепетал...



  © Все права защищены




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 86972 от 09.05.2011

Избранное | 1 | 14 | 7586 | 29.03.2024. 13:56:11

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


"Умрёшь, а голос остаётся
В устах, на горьком языке..."

Всё верно Владимир, так оно и есть...

Из последнего, опубликованного Ларисой:

"Преград не ведал гибкий голос,
не уступающий ни в чём
и никому
в подлунном мире.
И всем земным законам вопреки
прекрасный Голос жил
гармонией
всепоглощающего зова."

http://poezia.ru/article.php?sid=76080

Лев Дмитриев.

Володя, я поздравляю тебе с публикацией в "Избранном"! Очень за тебя рада:)

Владимир, от души Вас поздравляю! Всегда приятно,
когда в этом несуразном мире
все же совершается какая-то справедливость. :)))

От души поздравляю с избранничеством!
"Избранное" достойно этого стиха.

Я всегда критикую стихи Владимира, ибо есть за что. По-моему, более-менее серьёзных рецензий я не писал, всегда высмеивал. Опять таки — есть над чем посмеяться.

Саму сентенцию мы узнаём по песне «одинокая бродит гармонь».

А дружно смеёмся над «красным гномом».
Я вот, например, никогда гномов не видывал. И, если бы применял такую аллегорию, то к народившемуся ребёнку.

А тут — хоть кричи, копошатся гномы в печи.

Володя, присоединяюсь к поздравлениям. Искренне рад! Желаю Вам вдохновения!

Андрей

Давно твои стихи должны были попасть в избранное. Поздравляю тебя, Володь! Замечательный стиш!

Владимир, я читала и поражалась той простоте, с которой Вы сумели сказать большую мысль. Думаю, стих - большая удача! Спасибо!

Хорошие стихи! Что-то даже послышалось мандельштамовское - не подражание, нет, продолжение высокой традиции.
М.М.

Читаю твои стихи, Володя, и горжусь, что мы современники )))
Спасибо )

...скончался бард вот незадача
приняв такой судьбы извив
в гробу своём он чуть не плача
уснул... но голосище жив

соседи жалуются часто
в живых оставшейся жене:
не обвиняем лично вас-то
мы мирно жить могли вполне

но достают стенанья мужа
на клетках лестниц много лет
ночами голосит к тому же
стихи поскольку был поэт...
читает и в жару и в стужу
а нам уже терпенья нет...



:о)bg

Полётно!!! И высший пилотаж - "птичий" язык. СпасиБо.

Несколько фраз - а сколько сказано...

Владимир, посмотрите моё, с похожей идеей.