Я поняла! Стихи - суть стойло для вещей...

Дата: 07-05-2011 | 00:33:16

"Простые вещи загонять в стихи
труднее, чем отмаливать грехи, "

(Элла Крылова)


Я поняла! Стихи суть... стойло для вещей!
А нам, ковбойшам, их вогнать туда - два пальца...
Рука дантиста, скажем, в поисках клещей...
Иль вот: канву зажали злые пяльца...

Стоять, простые вещи! Загоню!
Лассо из рифм и метра как накину!
И напишу (уж точно не фигню)...
Стихи! Иль маслом (сливочным) картину...

Ну что, чудак? Метафоры не сыщешь?
Сейчас тебе все объяснит пиит!
Дантист - то бог. Нас, кариозных, тыщи,
но всех с лица Земли он удалит...

Ну, а канва - так то пространство-время,
зажатое тисками ЦНС.
И сколь ни вейся мулине - не ценит племя
расшитых крестиками-гладью поэтесс.

Стихи - контейнер для хранения вещей,
но даже если вышита цветисто
рука дантиста в поисках клещей...
Как быстро их берет рука дантиста!




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 86942 от 07.05.2011

0 | 1 | 2065 | 29.03.2024. 10:58:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи хорошие, но смутила фраза "жмет уж малость поза поэтессы". Я понимаю, что Вы хотели создать метафору, но, по-моему, она получилась не очень точной.
С уважением - Маргарита.