Дачные раздумья

Дата: 05-05-2011 | 13:30:21

***

Вишнёвый сад в жемчужинах соцветий.
Ещё не вспыхнул белый цвет лавиной.
И кажется, что не было столетий,
И что Ли Бо ещё не спит под глиной.

И серебро дождя струится с неба,
Ещё стена времён не так прочна,
И сладок вкус у рисового хлеба
И не написан стих, что я прочла…


***

Когда любовью станет любование,
Когда цветущий сад заменит милого
Тогда душа в последнем покаянии
Взовьётся ввысь, покинув сердце стылое.
Когда в цветке, как в чаше для крещения
Омоешь взгляд и полетишь за птицею,
Тогда придет поэзия прощения
И счастье вновь вспорхнёт перепелицею.


***

Над полем парит груша
Облаком сочных соцветий,
Пчёлы поют, послушай,
Им ведомо всё на свете.

В поле поёт трактор,
Землю вздымая влюблено,
Весной это главный фактор
Чтоб жить продолжать опалённым.

Пусть сердце сгорело раньше
Дотла, до серого пепла,
Мы просто стали чуть старше.
Ты слышишь? Душа запела…


***

По плотным водам тяжестью скользя
Бесшумно двигаясь, как древняя ладья
Не то везя подарки, толь грозя,
Уверенно как будто попадья
По улице, плывёт по речке лодка,
Она и часть и целое с рекой.
Ещё видна тумана поволока
И не растратил день ночной покой.

Вот так бы вечно ощущать всем телом
Движение своё сквозь вязкость дней,
А мы спешим куда-то ошалело
И мир нам не становится родней.




Снежана Малышева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 86923 от 05.05.2011

0 | 3 | 1931 | 16.04.2024. 17:54:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В поле поёт трактор,
Землю вздымая влюблено,
Весна это главный фактор
Чтоб жить продолжать опалённым.

Это нечто )))

Снежана, все стихи хороши, и в каждом есть своя творческая находка в финале.

Геннадий

Тема: Re: Дачные раздумья Снежана Малышева

Автор Димир Стро

Дата: 13-07-2011 | 04:41:09

Спасибо! Я Вас для себя открыл! Владимир.