Неперелётные птицы

Дата: 04-05-2011 | 02:41:37

"Почему ж эти птицы на север летят?"
В.В.

Проникает солнышко через шторы плотные.
С каждым днём за окнами больше суеты.
Возвращаются домой стаи перелётные,
от всего свободные кроме высоты.

А под крыльями леса да поля иззябшие,
по низинам бурый снег, рек венозный лёд.
Трудятся сердечные, трудятся уставшие,
всё принять готовые, даже выстрел влёт.

Жизнь, как стая промелькнёт, не поверим сразу мы,
что душа, чем ближе к небу, тем тоска сильней...
У неперелётных птиц не достанет разума
там упасть, где корм сытнее и моря синей.




Аркадий Брязгин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 86903 от 04.05.2011

0 | 1 | 2183 | 23.04.2024. 15:15:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


сравнение льда!