Может, когда-нибудь станет обузой...

Дата: 02-05-2011 | 20:06:22

* * *
Как и жить мне с этой обузой,
А еще называют Музой...
А. Ахматова




Может, когда-нибудь станет обузой –
Ну а пока называется музой,
Ночью бессонною, ветра глотком,
Требует жизнь отложить на потом.
Это «пока» – не даёт мне покоя,
Будто за стенкою кто-то ревёт.
Ждешь: вот нагрянет и будет такое –
Только лишь правду одну и соврёт.
Кто мне ответит, зачем эта мука?
Воздух глотаю, а в нём пустота.
Слышишь, срывается капелька звука
В бездну листа…




Андрей Поляков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 86894 от 02.05.2011

0 | 4 | 2132 | 29.03.2024. 00:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей!
Очень цельное, одному единому образу, одной единой страсти подчинённое стихотворение.
Мне по душе такие "сосредоточенные" стихи, которые читаешь и не можешь остановиться. Стихи, которые "стремятся" к концовке, как к пику переживания, как к катарсису. Потому, когда стихотворение завершается такой концовкой, как у Вас, только тогда вспоминаешь, что надо выдохнуть.
Спасибо!
А.М.

Андрей! Отличное стихотворение, читается на одном дыхании.
Мне кажется, что необходимо всё-таки назвать А.Ахматову в эпиграфе:

"Как и жить мне с этой обузой,
А еще называют музой... "

С уважением, Г.

Андрей, стихотворение отличное, а замечание Генриетты правильное.

Геннадий

Андрей, прекрасные строчки!

С уважением, Лев.