"Чёрный квадрат - голограмма креста"...

Дата: 02-05-2011 | 17:04:57

***
«Чёрный квадрат – голограмма креста»?* -
А ведь неспроста.

Знать, ведают нечто любители глючить,
Не всё ж с бодуна,
Раз из «мазни» Откровения лучик
Высвечивает волна?

Краску размазав ослиным хвостом,
Не надрывая души над холстом,
Итог обрамляя в рамы,
Пожалуй, и не помышляя о том,
Синтезируют голограммы.
...........................................
Сол Гуггенхайм, с когерентной волной
Пройтись по музеям бы заново:
Глядишь, воссияет в юдоли земной
Евангелие от Сезанна?
_____________________________
*См. «Пророчество Казимира Малевича».




Владимир Прокопенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 86892 от 02.05.2011

0 | 1 | 1975 | 25.04.2024. 01:56:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...мысленно, Вольдемар...
но я щитаю - всё это* сказки бабьи...

:о)bg

* - евангелия
от кого бы то ни было...