Где золотится даже старый веник...

Дата: 01-05-2011 | 21:06:50

* * *



С Христовым днём, с Пасхальною Седмицей,
с приходом Благодатного огня
в письме e-mail и в пиццикатто птица
уже с утра поздравили меня.
И то сказать - так тускло зимовали,
так вмёрзнув в трезвость каторжанских дней,
что пряный лист апрельской пасторали -
и зла пьяней, и зелья зеленей!

До самой Пасхи огрызался стужей
и корчил рожи ветродуй-Кучум -
шаманский сын, сибирский склад оружья,
в трухе треух, в соломе задний ум...
Нет, не сростёшься с климатом проломов,
поборов и напоров ледяных.
Законник Каин и охранник Громов
на пару взбухли на дрожжах родных,

а ты - всегда чужак, всегда не местный
здесь, где твоя прокантовалась жизнь...
Но над нулём, над минусовой бездной
до Пасхи на упрямстве продержись!
Когда ж настанет Светлый Понедельник,
где дети, с визгом, брызжутся водой,
где золотится даже старый веник,
ты улыбнись, предубеждений пленник,
над блажью их, отважно-молодой...




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 86878 от 01.05.2011

0 | 2 | 2151 | 28.03.2024. 18:28:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Сергей! Особенно - веник! :)))

Геннадий

Прямо захотелось постичь всё это празднично-религиозное с той - настоящей - стороны, которая мне не близка...
Сергей, сложно промолчать - слишком красивое стихотворение, сложно и процитировать что-то отдельное - слишком плотная - неразрывная - канва.

Ли