К 200-летию И.А.Крылова Поэт и унитаз

Дата: 30-04-2011 | 11:32:46



Произведение создано по реальным событиям
в Москве 25 сентября 2007 года. Все имена –
подлинные.




Поэт решил поправить унитаз.
Он делал это как-то раз
И, напевая арию Радамеса,
Сухую смесь отсыпал для замеса,
Взял инструмент и тряпки против течи...
ВзялсЯ он лихо: заиграли плечи,
Ликует Радамес, не предвкушая,
Какая нестыковка здесь большая –
Что звёзды нынче встали по-иному:
Текут прокладки – катастрофа дому!..

Мораль сей басни тьме житейской – свет:
Сантехника – сантехнику, Поэт!

LIV.1




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 86856 от 30.04.2011

0 | 2 | 2215 | 29.03.2024. 04:34:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что поэт, с поэта взятки гладки,
И не его удел - менять прокладки.
Но 200 лет назад, согласен, был для творчества простор:
"Нужный" чулан, ночной горшок и лишь бы не запор.
Дальнейших успехов.
В.П.

Дорогой Дмитрий!

Да, во времена незабвенного дедушки Ивана Кылова - было проще...
Просто - дырка в земле, окруженная деревянной кабинкой (а может, и нет...)

Слава Богу - мы все знаем такого рода заведения в наших деревнях и на старых вокзалах.
Так что - Ваш опус - приводит к воспоминаниям об этой важнейшей теме...
Ваша Людмила