Лампы жёлтые в медленном снеге...

Дата: 29-04-2011 | 20:42:18

* * *

Лампы жёлтые в медленном снеге...
Вот, собрались вы в кои-то веки.
Как вам пьётся из блюдец, живым?
И не жёсток ли сахар пилёный,
Не тревожит ли снег потаённый
Полновесным паденьем своим?..

Вы родные... не то что бы души;
Мудрено ваши речи подслушать...
Вы, наверно, опять о своём, –
Что вчера прохудилось корыто...
Что сполна эта чаша испита...
Снег садится в нетопленый дом...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 86847 от 29.04.2011

0 | 1 | 1881 | 19.04.2024. 16:07:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы родные... не то что бы души;
Мудрено ваши речи подслушать...
Вы, наверно, опять о своём, –
Что вчера прохудилось корыто...
Что сполна эта чаша испита...
Снег садится... нетопленый дом...


И не жёсток ли сахар пилёный,
Не тревожит ли снег потаённый
Полновесным паденьем своим?..
Лампы жёлтые в медленном снеге...
Вот, собрались вы в кои-то веки.
Как вам пьётся из блюдец, живым?

Владимир, позволил себе "поиграть" с расстановкой строк,
хотелось именно эту сделать заключительной (в ней ключ :).
Как Вам такой вариант?