ЖЗЛ

Дата: 27-04-2011 | 08:07:36

Дворник

У пьяной дворницкой души
И слёзы есть, и есть моменты,
Когда несчастные мужи
Из листьев, грязи, ветоши
Творят себе же комплименты.

Потом другим творят уют.
В каморке крохотной сегодня
Опять уж две недели пьют,
Друг друга в пах ногами бьют,
Калеча орган детородный

Таков обряд, и не понять,
К чему ведут все эти шашни.
Я вышел с другом постоять,
Увидел дворника опять,
Метущего позор вчерашний.

Метла и дворник, чей союз,
Объединившись, без подначки,
Танцуют вместе лунный блюз,
С души сметая тяжкий груз
Чудесным скрипом ржавой тачки.

Боярышник

Мой грустный друг, когда слышны слова,
Бредущие к сочувствию прохожих,
Таинственная ягода – зла вам
Не принесёт, а только лишь поможет.

Прислугой у аптечного замка
Вы так печально мелочью звените,
Что чёрствости теряется закал,
И губы сами шепчут: «Извините...»

А Муза рядом чек пробьёт пока –
Наступит ясность бытия земного,
И с божьей помощью её рука
Протянет кубок вдохновенья снова.

Тончайший лирик, в ком трепещет ток
Промозглых утр и мусорных прибоев –
Вы в два глотка осушите всё то,
Что мне за жизнь отпущено судьбою.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 86809 от 27.04.2011

0 | 1 | 2087 | 24.04.2024. 06:58:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЖЗЛ Эдуард Учаров

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 16-05-2011 | 21:04:43

Таинственно, Эдуард...

:о)bg

PS
Простки как нарочно для Пробирной Палатки