Гадание по картам

Дата: 26-04-2011 | 12:28:56

Дама пик, две семерки, король,
дом казенный, ночное свиданье.
Вы пиковая вечная боль
и пикантное божье созданье.

Три семерки, подъезд, гастроном,
скользкий путь мимо женщин Монмартра,
и бубновая грусть за окном,
и такая тоска -- ваши карты.

Вами болен я тысячу лет,
вас встречал я улыбкой наивной.
Снова дама, червонный валет,
слякоть, сырость, обшарпанный винный.

Буби, пики, крестовый бедлам
и червонные марши по лужам.
Снова путь, но опять же не к вам --
по казенным все более нуждам.

Словом, плохо. Все знать наизусть
просто скучно средь вечного гама.
В сердце та же крестовая грусть,
а под сердцем лукавая дама.




Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 86796 от 26.04.2011

0 | 2 | 1796 | 29.03.2024. 12:24:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие, грустные стихи.
Но, может быть, правильно - МонмартрА, а не Монмартры? Название даже во французском - мужского рода.
С уважением - М.

я там помянул выше...
а так мною читаемо вполне.