И ныне, и присно...

Дата: 25-04-2011 | 12:53:29



Рассеян и робок полуденный свет,
Усердием ветра разбужены листья,
И взмахом ольховые ветви вослед
Тебя осеняют: «И ныне, и присно…»

Петляет дорога, но лёгок подъём,
В пространстве шаги отзываются глухо,
И звук, чьим вторжением лес возмущён,
Пугающ и пагубен птичьему слуху.

«Должно быть, в посёлке огни расцвели,
Где ждут, и проделанный путь не напрасен.»
Но голос, протяжно зовущий вдали,
Так сказочно нежен, столь пристально ясен…

Забавы, чудачества духов лесных –
Стращать человека себе на потеху.
И путника манит в силки тишины –
Мелодию нави поющее эхо.

Сошлись воедино наитье и явь,
Скрещённые тени, зигзаг поворота…
«Не бойся обманного шёпота трав,
Не внемли отраве речей приворотных!»

Вот лес расступается, будто и нет
Ни чуди чащобной, ни шороха листьев,
И льётся сквозь ветви ольховые свет:
«И ныне, и присно…"




Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 86783 от 25.04.2011

0 | 1 | 2008 | 25.04.2024. 17:05:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: И ныне, и присно... Гаэлина

Автор Ася Сапир

Дата: 25-04-2011 | 13:56:28

Элина!
Получилось замечательно. Казалось бы, вы правили грамматику, а выиграло всё : и общий стиль, и звучание, и весомость слов, и - главное - смысл.
С уважением
А.М.