Автор: Холодова Светлана
Дата: 24-04-2011 | 21:13:34
***
О жизни, о жизни, и только о ней –
об осени
в солнце и клёнах,
о воздухе
птичьем в немытом окне,
звучащем
светло и влюблено,
о дрожи
октябрьских озябших лесов,
заезженных
улиц виниле,
как нам
не хватало ни сердца, ни слов,
но как мы
любили, любили,
вплетая
свой голос нестройно в хорал,
ловя
укоризны и смуты,
как мир
открывался и нас открывал
в
счастливые эти минуты…
О жизни –
пока под ногами земля
и небо
объятья простёрло,
пока не
сорвётся последнее «ля»
стремительной
ласточкой горла.
***
Осенних
ситцев пестрота,
боярышник-вельможа…
Не будет
– с чистого листа,
всё та же
будет жизнь, всё та –
как
жилочка под кожей.
О, не
прощайся, но прощай,
лелей
опять надежду –
о чём-то
мелком трепеща,
чего-то
вечного ища,
любви и
смерти между.
Когда
придёт черёд зимы,
чумы и
Рагнарёка,
в
объятьях самой тёмной тьмы –
побудь со
мной, дыши взаймы,
свети
голубооко.
Холодова Светлана , 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 86772 от 24.04.2011
0 | 1 | 2385 | 17.11.2024. 15:33:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: О жизни, о жизни, и только о ней Холодова Светлана
Автор Дмитрий Ильин
Дата: 27-04-2011 | 14:49:46
*о воздухе птичьем в немытом окне,
*заезженных улиц виниле
*о чём-то мелком трепеща,
чего-то вечного ища,
любви и смерти между
В этом взаймы - хорошо дышится!