Третье посвящение Рыжей Лисе

Дата: 15-05-2002 | 13:56:28

Медленно, словно во сне
День улетает за днем
И замирает движенье
В воздухе, вязком как мед...
Только звенят провода,
Диск телефона недужно
Скрипит, накаляется трубка,
Плавится нежностью слов,
Рвущихся стать чем-то бОльшим,
Чем содроганье мембраны...

День улетает за днем,
Мой самолет улетает
И на пустующем кресле
Малую толику жизни
Уносит за облака...
И каково же мне знать,
Что где-там, за холмами,
За тысячи-тысячи верст,
В смородиновом городке
На краю вековечного леса
Рыженькая грустит
Долгими вечерами,
И засыпает к утру,
Прижимая к себе
Подаренного мной
Плюшевого медведя...






Михаил Пучковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 8677 от 15.05.2002

0 | 1 | 2948 | 19.03.2024. 11:47:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...мне тоже нравятся рыжие лисы...

:))

АК