Брызжут слюни!

Дата: 23-04-2011 | 21:44:27

Бурлит природа! Брызжут слюни!
Со всех сторон пьянит чудесным
Совсем не местным колоритом,
Но удивительно известным!

Спешит весна из-за угла,
Кинжальным лучиком мигрени
Огреть по темени больней,
Да так чтоб лопнули колени!

Суставы греет стариков
Благая мысль о скором лете,
И на год постаревши, дети
Уже мечтают про любовь!

Предвосхищение живо:
Сугробы в марте поредели,
Законопатились и съели,
Свои растаявшие дни.

Живут, живут в душе ручьи!
Журчат чуть чаще, чуть знакомей..
И как-то радостнее в доме
Закопошились муравьи..

А во дворе снеговики –
Носами вниз, потяжелели.
Под звон торжественной капели
Въезжают в лес грузовики,

Сгружают тёмные снега
В объятья к талым вешним водам,
И развернувшись задним ходом,
Летят в другие города.

Проходит март - теплу теплей.
Ещё холодны, правда, ночи –
Но утру - всё же превозмочь их!
Желтеет солнце веселей..

Зелёный лист. Апрель и май
Оживлены моей находкой..
Весенней, солнечной походкой
По рельсам катится трамвай..

Зовут, щебечут провода
Ещё кружок пройти по лужам,
Махнуть рукой колючим стужам –
Отбив сосульку у окна..

И хочется вдохнуть у льдин
Кусочек шумной неба сини,
Наполниться безумством линий
Оттаявших от зим картин,

А после - выдохнуть слезой
Слепого счастья и восторга,
Понежиться в лучах недолго
И распластаться над Землёй…




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 86760 от 23.04.2011

0 | 4 | 2646 | 29.03.2024. 13:37:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее, энергичное стихотворение. Но меня смутило слово "живО". Правильное ударение: жИво.

Концовка для лиц пожилого возраста:

А после - выдохнуть слезой
Слепого счастья и восторга,
Понежиться в лучах недолго
И распластаться ПОД Землёй…


:-)))

...может таки - под?
р а с п л а с т а т ь с я - т о...

PS
Вот и Сэр Хрюклик подтвердил,
а я ведь не подглядывал...



Закопошились муравьи... - "Не надо так говорить!" (с)
:))