Чайная ложка помятого серебра

Дата: 23-04-2011 | 16:00:37

* * *

Чайная ложка помятого серебра,
Чайник прабабушкин, сахар неколотый звонок.
Всё это было как будто бы не вчера,
В тёплой каморке, где образ глядел, как ребёнок.

Видел он стену напротив, плафона цветок,
Грозный столетник, лечивший живые раны;
Сонной лампады качался и пел голосок
Всё, что живуче, изменчиво и постоянно...

– Как же нам быть, Фёкла Павловна?: чайник остыл,
Смят подстаканник, с каёмкой расколоты блюдца...
Липы вздыхают над чаем зелёным могил,
Дуют на них и не пьют – и сквозь слёзы смеются...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 86755 от 23.04.2011

0 | 2 | 1967 | 19.04.2024. 15:52:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...........а ещё- щипчики сахарные, полоскательница,
даже самоварный столик(у нас - бамбуковый), самовар старый-престарый - тем и красивый, тоже чуть помятый.....
-"Спасибо, Ксения Ивановна,пирог абрикосовый очень вкусный ,
вообще в вашем саду абрикосы - особенные..."......( говаривали соседки бабушке).
Спасибо, Владимир,этой памятью - и живём
хотя даже и вместо лип уже ничего нет:-(((((((((((
С уважением
Л