Извини, не гаданье

Дата: 23-04-2011 | 10:48:30

Извини не гаданье - догадки, все ближе- Пасха.
Извини, что просил за него. Ты не смог исполнить.
Видно, письма-таки сгорели, и строк не вспомнить
ни Тебе, ни ему. Он, надеюсь, спасся?
Извини... Извини, даже если за что, не вспомню,
кто-то мачо сыграл, а душой был беглец от мачех.
На Эль-Але лететь, пассажиром ли плыть в вагоне
бесконечной плацкарты, где кто-то о ком-то плачет.
Нет, не плачет никто, померещилось, показалось,
воскресает Христос и выводит из Преисподней
Авраама, Моше, бабу Злату... На всех вокзалах
ожиданье закончилось. Гулко на них сегодня.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 86751 от 23.04.2011

0 | 5 | 1937 | 26.04.2024. 08:53:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Нет, не плачет никто...". Слёзы сами текут. От красоты. От тревожности. От нежности и тихости стиха. От всего.
А ещё от того, Дима, что я, грешным делом, боялась, что ты как-нибудь не так о нём скажешь.

На вокзалах всегда гулко, и ваши строки, Дима, гулко отзываются в читательской душе, несмотря ни на что ожидающей Пасху. С неизменным - Олег.



Он не я, но и я - не он...
потому и прошу -
пардон...



Хорошо пишешь, Дима. Свивается все, нигде нет обрыва нити.

Геннадий

Очень достойно.
ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО.