Тут жильцы единой комнаты...

Дата: 23-04-2011 | 00:10:27

Тут жильцы
Единой комнаты
И одна на всех кровать!
Что-то створки окон сомкнуты,
И старушки не видать.
Унесло куда-то за небо
С перекопанной земли.
Все вокруг созвездья заняты -
Это дальше, чем вдали!
Горемычная мистерия –
Не с кем усом ворожить.
Здесь кошачая империя
Приказала долго жить.
Как на вече длиннохвостовом,
Порасселись под окном.
И любовь была здесь островом,
А теперь вдруг стала дном.
Шел бы дальше озабоченный
Хворью, словом и жратвой.
Сорок бед мне напророчены,
И кружат над головой.
Но как в душу и на плечи мне
Всплачет ближняя гроза,
Так слезятся человечием
Кошек
Сиротоглаза.




Геннадий Семенченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 86747 от 23.04.2011

0 | 5 | 2163 | 24.04.2024. 08:38:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительный и гармоничный синтез лирики, эпичности и поэтической новизны! Твой Дмитрий

Геннадий!
Радует новизна темы, новизна её решения и даже "сиротоглаза" - новизна слов, несомненно оправданных.
Хотя, если вдуматься и сравнить с предыдущими стихами, то тема не нова, она только решена на примере новых героев. Но ведь и они живые существа.
А.М.

Так человечно, Гена!..

И поразительно, что сегодня человечность чаще вызывают "братья наши меньшие"...
Страшный симптом.


___________________________
P.S.
А что, если попробовать вместо
*за небо
- нА небо (?)
Из-за звучания?

Невозможно остаться равнодушной: их глаза теперь - перед глазами.

"Так слезятся человечием
Кошек
Сиротоглаза" - в данном конктексте неологизмы смотрятся очень здорово!